注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易杭研自动组

快乐耕耘,收获成长!

 
 
 

日志

 
 

自动化的那些事儿(三)  

2010-12-31 22:51:50|  分类: 自动测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自动化的那些事儿(三)     作者:蓓蓓 

第四篇  到底谁是主角? 

你是永远的主角

主角之争?并不是说我们是做自动化测试的,就要坚持所有东西都要自动化。

相反,我们需要清醒的认识到,机器和工具永远无法代替的是测试人员的思维,思路,这个才是测试的精髓和灵魂!

因此,作为测试人员的你,才是真正的主角。

“瞧,机器没我做的好”

在我们推广自动化的过程中,经常会听到类似这样的声音:“瞧,机器没我做的好,一遇到点小的改动就fail了,只能做预先设计好的事,搁我早做完了。”

如果你有这样的想法,那你就是把自己放在和机器一个水平线上,你是在跟机器赛跑,而不是使用机器。

要分清哪些是适合机器做的,哪些是适合人做的,致力于培养你的核心能力,而不是让自己变成机器。

 

理想总有一天会变成现实

我们看到,尽管自动化有许许多多的不完美,但我们坚信理想总有一天会变成现实。如果倒退10年20年,我们能够想象互联网在今天会如此影响我们的生活吗? 而现在,互联网已成为每个人生活的基础设施。

当自动化技术也迎来那一天,在座的各位有没有想过,作为测试人员的你,该怎样应对?

从今天开始,培养自己的核心竞争力!

 

人剑合一

如果说自动化是我们手中的一把利剑,那么最高境界应该就是:人剑合一!

要做到这一点:

作为系统测试人员,不要“纸上谈兵”,始终坚持用工具武装自己,在实践中精进自己的剑法。

作为自动测试人员,不要“闭门造车”,始终关注测试前线的需求,让你的剑找到用武之地。

自动化的那些事儿(三) - 网易杭研自动组 - 网易杭研自动组

 

 

附上这篇PPT的地址,欢迎感兴趣的你共同讨论~

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B_bK-luD1tLROTg0ZDg0OWQtMGI5MS00OWUyLWI2NTEtMWUyNDYzNzM2OTk5&hl=en&authkey=CKSoyJAC

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018